Архив за день: Январь 10, 2019

Алтайская «Шишковка» устроит зимний вариант «Библиосреды»

Перед собравшимися выступят барнаульские музыканты – группа «Горизонталь» и Алена Дели.В библиотеке рассказали, что шоу решили приурочить к презентации обновленного пространства первого этажа «Шишковки».

Андрей Макаревич и Ромарио готовят «Большой симфонический квартирник»

Концерт "Большой Симфонический Квартирник" с участием лидера "Машины времени" Андрея Макаревича, Ромарио и Алексея Иващенко состоится в МДМ 1 апреля 2019 года.

Юрий Лоза резко раскритиковал Шнурова и Милонова

Напомним, Милонов высказался с критикой о Шнурове, комментируя инициативу российского певца Димы Билана ввести цензуру на эстраде. Шнуров в свою очередь ответил на это Милонову стихом.

В приложение для изучения осетинского языка включат аудиокниги

В мобильное приложение «Ирон Чиныг» («Осетинская книга») по изучению осетинского языка включат аудиокниги. Работа будет вестись на средства президентского гранта.

Фестиваль духовной музыки откроет митрополит Иларион

В этом году настоящий музыкальный форум, в рамках которого с 13 по 27 января пройдут концерты знаменитых российских и зарубежных хоровых коллективов, откроется духовными сочинениями Арво Пярта и митрополита Илариона.

На аукционе в США распродали одежду Элвиса Пресли

Личные вещи американского певца Элвиса Пресли были распроданы на торгах, которые прошли в его поместье Грейсленд в Теннесси. Среди предметов, выставленных на торги наследниками звезды, были ювелирные украшения и одежда, сообщает Billboard.

Милонов позвал Шнурова на дуэль с нормандскими мечами

Виталий Милонов хочет сразиться с Сергеем Шнуровым на нормандских мечах. Депутату не понравилось стихотворение музыканта о нем, в котором упоминается его борода. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров посвятил депутату Госдумы Виталию Милонову стихотворение, а тот позвал музыканта на дуэль.

В Мариинке представят мировую премьеру оперы «Доктор Живаго»

В концертном зале Мариинского театра 24 января состоится мировая премьера оперы «Доктор Живаго». Музыкальная версия романа Бориса Пастернака была написана Давидом Кривицким в 1992 году.

Леди Гага осудила Ар Келли из-за обвинений в сексуальном насилии

Американская исполнительница Леди Гага заявила, что никогда больше не будет сотрудничать с музыкантом Ар Келли. Об этом она написала в твиттере. Причиной такого решения стали обвинения Келли в домогательствах и сексуальном насилии.

Вокалисты из Ессентуков покорили столицу

Выступали как профессиональные вокалисты, так и любительские творческие коллективы. Исполнение художественного коллектива из Ессентуков «Казачья душа» не оставило равнодушным ни одного члена жюри.