Архив за день: Март 17, 2019

Роберт Гласпер выступил в Доме музыки

Роберт Гласпер выступил в Доме музыки Завершился XIX джазовый фестиваль «Триумф джаза». В Туле, Санкт-Петербурге и Москве на сцену вышли Игорь Бутман, Ришар Бона, Саша Машин, Нильс Вюлькер, Роберт Гласпер и другие мастера джаза.

В Калининграде открылся музыкальный фестиваль «Баховские дни»

Музыкальный фестиваль "Баховские дни", приуроченный к очередной годовщине со дня рождения выдающегося немецкого композитора, органиста-виртуоза Иоганна Себастьяна Баха, открылся в воскресенье в Калининграде.

Четыре культуры объединил фестиваль «Крымская весна» в Казани

Организаторами мероприятия выступили минкульт Татарии и Дом Дружбы народов республики, объединившие на одной площадке русскую, татарскую, крымско-татарскую и украинскую культуры, передаёт ИА REGNUM.

Пригожин рассказал о желании западных артистов посетить Крым

Несмотря на санкции, всё больше иностранных артистов хотят посетить полуостров, отметил продюсер. «Сейчас всё больше и больше артистов, включая западных, хотят поехать в Крым», — сказал Пригожин.

Музыканты со всего СКФО съехались на фестиваль в Железноводске

Местная администрация сообщает, что в город-курорт со всего Северо-Кавказского региона съехались три десятка коллективов музыкантов – в составе ансамблей, кавер-групп и оркестров. В программе фестиваля - показ шести с половиной десятков сценических номеров в десятке разных номинаций.

Родригез рассказал о несостоявшейся встрече с Началовой в Пензе

Пензенцы тоже скорбят: свои соболезнования уже принесли супруги Макарские и Саша Project. Утром 17 марта в своем Instagram о Юле написал наш земляк Тимур Родригез. Он поделился воспоминаниями о несостоявшейся встрече с певицей в 90-е.

В Москве открывается мультимедиа-фестиваль «Галерея актуальной музыки»

17 марта в Большом зале Московского Дома композиторов стартует мультимедиа-фестиваль «Галерея актуальной музыки». Три вечера искушенные слушатели будут получать удовольствие от новейшей электроакустической музыкой которая будет органично взаимодействовать с видео, светом, мультимедиа.

«Желтые жилеты» не помешали Большому театру собрать аншлаг в Париже

ГАБТ открыл двухдневные гастроли в Большом зале Парижской филармонии. Зал, рассчитанный на 2 тысячи 400 мест, был заполнен до отказа, а завершился трехчасовой спектакль продолжительной овацией зрителей, передает ТАСС.