Архив за день: Апрель 3, 2019

Петербуржцам поведают об «Остапе Бендере» русского шансона

Автор называет своего героя «блестящим авантюристом, способным посоперничать с самим Остапом Бендером», и отмечает: «С легкой руки Гартевельда каторжанские песни вошли в репертуар Федора Шаляпина и Надежды Плевицкой, Льва Сибирякова и Марии Лидарской, Михаила Вавича и Александра Вертинского».

Ирина Понаровская в Воронеже даст концерт памяти Началовой

Популярная певица Ирина Понаровская впервые за много лет приедет в Воронеж с концертом — он состоится в концертном зале Event-hall Сити-парка «Град». Артистка собралась к нам на гастроли ещё в начале года. Но после внезапной смерти Юлии Началовой она решила посвятить свое сольное выступление ей.

Фестиваль Индии в России завершился грандиозным гала-концертом

Стартовавший в сентябре прошлого года фестиваль Индии в России "Дружба – Дости-2018" завершился в Москве гала-концертом, на котором выступил знаменитый в Индии и за ее пределами исполнитель музыки на традиционном струнном инструменте – сантуре- Бипул Кумар Рэй, со своим ансамблем.

Леонид Агутин подтвердил участие в КИНОпробах-2019

После оригинальной аранжировки в стиле джаз-реггей и грандиозного исполнения песни Виктора Цоя «Кончится лето» в 2018 году, когда публика приняла музыканта с поразительной душевностью, Леонид Агутин готов повторить эксперимент и стать гостем музыкального фестиваля второй раз в жизни.

Макаревич раскритиковал книгу Джоанны Стингрей о Цое

Российский музыкант, лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал американскую певицу Джоанну Стингрей за написанную книгу о Викторе Цое, с которым та дружила на протяжении многих лет. Свое мнение музыкант озвучил на своей странице на Facebook.

В Красноярске выступит скрипач-виртуоз Сергей Догадин

В Красноярске с музыкантами симфонического оркестра выступят лауреаты международных конкурсов скрипачи Вадим Репин и Сергей Догадин, скрипач и дирижёр Дмитрий Ситковецкий, лучший контрабасист оркестра Юрия Темирканова Артём Чирков и "народный контрабас России" Михаил Дзюдзе.