Архив за день: Апрель 13, 2019

«Это пыль»: Киркоров ответил на новые обвинения Маруани в плагиате

Французский композитор Дидье Маруани продолжает обвинять Филиппа Киркорова в плагиате. Независимый эксперт определил безусловное сходство его композиции с песней Киркорова «Жестокая любовь». В прошлый раз попытки бороться за права на свою музыку для Маруани закончились задержанием.

В Казани начался фестиваль «Дуслык купере»

В Казанской «Пирамиде» началось главное музыкальное событие Татарстана и Башкортостана — II Всероссийский фестиваль татаро-башкирской эстрады «Дуслык күпере». Участников и зрителей концерта поздравили лидеры двух республик.

Сергей Соседов сравнил Аллу Пугачёву с Ольгой Бузовой

Известный музыкальный критик и журналист Сергей Соседов сравнил Аллу Пугачёву с ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой. С его слов, сейчас творчество Примадонны в разы уступает тому, что исполняет молодая певица.

Светлана Лобода не взяла дочь Алсу в финал шоу «Голос. Дети»

Наследница Алсу считалась фавориткой команды Лободы, однако ей пришлось покинуть песенный конкурс. Впрочем, у дочери Алсу Микеллы Абрамовой будет еще один шанс вернуться в проект. В следующую пятницу состоится дополнительный набор в финал шоу.

13 апреля в мире отмечается День рок-н-ролла

В этом году бунтарская музыка празднует свое 55-летие. Однако официально отсчет данного музыкального направления начинается 12 числа, когда американским музыкант Билл Хейли записал песню Rock Around The Clock.

Романа Мирошниченко номинировали на премию Independent Music Awards

Композиция Романа Мирошниченко Song For Godfather Of Fusion номинирована на премию The Independent Music Awards (IMA) в категории "Лучшая инструментальная композиция" (The Best Instrumental Song). Об этом сообщается на сайте премии.

Коллектив из КНДР приедет на фестиваль «Спасская башня» в Москву

Военный коллектив из КНДР впервые примет участие в фестивале "Спасская башня", который пройдет в Москве 23 августа - 1 сентября. Об этом ТАСС сообщил комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников.

В Кремле в День космонавтики исполнили песни Рогозина

В ходе концерта, проведенного в Кремле в честь Дня космонавтики, были исполнены композиции, текст к которым написал Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса». Музыкальный коллектив «Наша тема» и Сергей Казак спели песню о «Буране», стихи к которой подготовил Рогозин.

Экс-участница группы SEREBRO рассказала, как Фадеев разрушил ее мечту

Бывшая участница группы SEREBRO Ольга Серябкина призналась, что продюсер Максим Фадеев разрушил ее мечту. Серябкина в одной из программ "Первого канала" рассказала, что Фадеев разрушил ее мечту.